Cara Terbaru Reset Hp Android Samsung Galaxy Young

Cara Terbaru Reset Hp Android Samsung Galaxy Young Ceritanya begini, ane punya temen 1 kantor, doi make galaxy young masalah pemakaian doi baru belajar, jadi masih biasa-biasa aja pengetahuan masalah android, mungkin karena ikutan temen-temennya katanya biar nyari aman, itu "young" dikasihlah locker yang menggunakan pattern lock. mungkin ngga masalah kalau yang make cuman doi. karena itu young dah biasa buat maenan sama sodaranya, mulailah itu sodara temen ane ngutak utik si "young" yang baru aja dipakein pattern lock. hasilnya Muncullah "TERLALU BANYAK POLA" pada layar si "young" jadinya
temen ane mesti masukin account guugel buat unlock tuh "young", naah masalahnya temen ane tuh lupa, jangankan password, user id nya aja lupa.. dari situ mulailah doi minta tolong ane buat benerin tuh "young" begini nii tampilannya:
Setahu ane untuk masalah beginian itu tinggal pencet aja tombol power sama tombol volume down, tapi apayang terjadi, ternyata ngga berhasil untuk si "young" ini, akhirnya dengan sedikit prinsip "coba-coba" akhirnya sukses juga, tapi kalau ada yang mau coba RESIKO TANGGUNG SENDIRI YA,, masalahnya semua data di dalamnya bakalan ilang. kecuali data bawaan pabrik. dari pada kebanyakan tang ting tung, langsung aja begini caranya:

1. Pastikan posisi batrei jangan kayak contoh gambar diatas, alias dicharge dulu minimal dapet setengah bar lah, biar rada aman, sukur-sukur bisa sampai full tuh batrei.

2. Kalau batrei dah full matikan deh itu "young"

3. Dalam kondisi mati pencet tombol power+home+volume atas secara bersamaan dalam beberapa saat nanti akan muncul pilihan seperti berikut:
4. Pada kondisi layar tersebut pilihlah wipe data/factory reset meggunakan tombol volume down setelah berada pada wipe data/factory reset kemudian tekan tombol home, nantinya akan muncul layar seperti ini:
5. Jika sudah muncul layar seperti gambar, barulah dipilih yes-delete all user, seperti diatas pilih dengan tombol volume down kemudian tekan home, nantinya akan muncul layar seperti berikut:
6. Jika tulisan Data wipe complete sudah muncul, langkah terakhir yaitu pilih pada reboot system now, seperti diatas pilih dengan tombol volume down kemudian tekan home.
si "young" akan reboot dan selamat..... si "young" udah balik lagi... 

Mungkin itu lah Cara Terbaru Reset Hp Android Samsung Galaxy Young yg Sang-Tutorial bisa berikan dan semoga bermanfaat....